晴時多雲

top

中國報復美國關稅 歐股翻黑、道瓊期指跌逾150點


2019-08-23 20:50

中國國務院今天宣布將對美國750億美元商品加徵報復性關稅,並重啟對汽車產品的關稅,此消息也使得歐洲股市早盤迅速翻黑,美股道瓊期指下跌超過150點。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕反制美國準備對中國3000億美元商品加徵關稅,中國國務院今天宣布將對美國750億美元商品加徵報復性關稅,並重啟對汽車產品的關稅,此消息也使得歐洲股市早盤迅速翻黑,美股道瓊期指下跌超過150點。

在中國宣布將實施報復性關稅後,台北時間晚間8點左右,歐股及美股期指紛紛出現急跌,道瓊期指下跌超過150點。由於中國也宣布將在12月15日重啟對美國汽車產品加徵25%關稅,將衝擊美國汽車股,通用、福特汽車盤前分別下跌2.2%及1.9%,飛雅特克萊斯勒下跌1.5%,特斯拉則下跌1.4%。

歐股早盤也聞訊翻黑,衝擊汽車業為重的德國股市,早盤一度下跌0.75%,BMW早盤重挫2.8%,戴姆勒下跌2%,福斯汽車下跌1.4%。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞