晴時多雲

中經濟支撐力受挑戰 小摩:美新關稅傷害多深難預測

2019/08/16 14:24

摩根大通經濟學家認為,雖然中國當局已採用貨幣和財政政策,以限制美國提升關稅帶來的經濟損失,但美國對中3千億美元商品關稅仍能打擊中國經濟,且目前難估計算其造成的傷害有多深。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕摩根大通經濟學家認為,雖然中國當局已採用貨幣和財政政策,以限制美國提升關稅帶來的經濟損失,但美國對中3千億美元商品關稅仍能打擊中國經濟,且目前難估計算其造成的傷害有多深。

《CNBC》今(16)報導,摩根大通首席經濟學家兼全球經濟研究主管Bruce Kasman表示,雖然中國抵銷美國關稅衝擊的措施,在某種程度上起到作用,但最新關稅將造成的傷害有多嚴重,目前還難以預測,且中國還有多少措施來支撐其經濟,尚有待觀察。

有經濟學家認為,美中緊張局勢加劇、中國和歐洲經濟放緩,是幾個近期全球增長面臨的最大風險,Kasman則預計,全球經濟在未來6到9個月衰退的可能性為40%,這些世界經濟的壓力也可能蔓延到美國,而與地緣政治相關的因素造成商業信心下降,特別是貿易衝突,都是今年全球經濟增長阻力增加的原因。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應