晴時多雲

27年來表現最差!中國第2季經濟成長6.2%

2019/07/15 10:42

中國經濟成長進一步放緩,今年第2季GDP較去年同期增長6.2%,為27年以來中國GDP表現最差的1季。圖為常州工廠一景。(美聯社檔案照)

〔財經頻道/綜合報導〕受到與美國之間的貿易戰,及中國國內需求放緩影響,中國經濟成長進一步放緩,今年第2季GDP(國內生產毛額)較去年同期增長6.2%,增速較今年首季減緩0.2個百分點,為27年以來中國GDP表現最差的1季。

中國國家統計局公佈今年第2季GDP成長年增6.2%,符合原先預期,為1992年第1季以來最差的表現,今年上半年經濟增長則為6.3%。

中國國家統計局新聞發言人毛盛勇表示,中國經濟面臨新的下行壓力,國際及國內形勢依然複雜嚴峻,全球經濟增長有所放緩,外部不穩定及不確定因素增加,中國國內發展不平衡狀況仍較為明顯。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應