top

投資機構拒絕提供中國一帶一路資金 可能轉投台灣


2019-07-09 09:59

因為美中貿易戰的衝擊,投資機構對於提供一帶一路資金態度轉趨謹慎。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕中國企圖藉由一帶一路計畫提升對世界的影響力,但外媒指出,因為美中貿易戰的衝擊,投資機構對於提供一帶一路資金態度轉趨謹慎,中國對150個國家進行投資的計畫可能泡湯。

《美國之音》報導,智庫新美國安全中心高級研究員克里曼(Daniel Kliman)分析,過往中國對美國的貿易順差提供一帶一路所需的資金,但美國如果成功降低對中國的貿易逆差,中國的投資能力就會下降。

《路透》報導,有總部位於北京的銀行家透露,由於貿易戰的影響,正在考慮拒絕為一帶一路計畫提供資金,此外投資人在越南、台灣、孟加拉、南韓看到投資機會,該銀行家表示,他們支持那些沒有受到影響的國家,尤其是可以從貿易戰獲益的國家。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞