晴時多雲

20年來零關稅!美對歐新關稅波及 蘇格蘭威士忌業喊冤

2019/07/02 21:27

美歐貿易衝突恐因美國貿易代表署(USTR)新發佈的40億美元(約新台幣1239.7億元)額外關稅清單升級,該額外清單新增的品項包括威士忌,蘇格蘭威士忌酒協會(The Scotch Whisky Association,SWA)今(2)對此稱,蘇格蘭威士忌出口美國已經20年零關稅,並呼美國、英國、歐盟應共同解決貿易問題。圖為格蘭利威單一麥芽蘇格蘭威士忌。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美歐貿易衝突恐因美國貿易代表署(USTR)新發佈的40億美元(約新台幣1239.7億元)額外關稅清單升級,該額外清單新增的品項包括威士忌,蘇格蘭威士忌酒協會(The Scotch Whisky Association,SWA)今(2)對此稱,蘇格蘭威士忌出口美國已經20年零關稅,並呼美國、英國、歐盟應共同解決貿易問題。

《路透》報導,美國USTR在4月已宣布歐盟價值210億美元(約新台幣6508.4億元)的關稅清單,近期又在額外增加40億美元關稅清單,新增89個子類別,包括各種金屬、橄欖、起司、威士忌等。蘇格蘭威士忌酒協會今則表示,蘇格蘭威士忌20年來一直零關稅出口美國,被捲入美歐貿易爭端令人失望。

蘇格蘭威士忌協會稱,將持續反對徵收關稅,而關稅將損害美歐依賴貿易繁榮的經濟,該組織表示,將繼續呼籲英國政府、歐盟和美國政府解決貿易問題。

《路透》指出,英國2018年的蘇格蘭威士忌出口總金額達47億英鎊,是英國最大的食品出口產品,排在鮭魚、巧克力和奶酪出口之前,而美國是蘇格蘭威士忌業迄今為止最大的出口市場,價值超過10億英鎊。

蘇格蘭威士忌行業則由帝亞吉歐(Diageo)和保樂力加(Pernod Ricard)等跨國公司主導,而酒類已有幾個世紀為重要出口產品。 另外,蘇格蘭擁有120多處麥芽和穀物釀酒廠,為世界上最集中的威士忌生產地。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應