top

G20峰會本週登場 中外交部:將堅定維護自身利益和合法權益


2019-06-24 11:17

20國集團(G20)峰會將於28到29日在日本大阪登場。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕20國集團(G20)峰會將於28到29日在日本大阪登場,中國外交部部長助理張軍今日表示,單邊主義和保護主義正嚴重衝擊國際經濟秩序,全球的價值鏈產業鏈供應鏈遭到破壞,世界經濟面臨的風險和不確定性顯著上升;中國願同各方一道堅定維護多邊主義,本著負責任的態度參加有關討論,同時也將堅定的維護自身的根本利益和合法權益。

《路透》報導,張軍今日在中國外交部召開的記者會上表示,中國國家主席習近平將出席G20大阪峰會4個階段的全體會議,還將出席金磚國家領導人非正式會晤、中俄印領導人非正式會晤等,並與多位領導人舉行雙邊會見。

張軍稱,國際社會已充分認識到單邊主義、保護主義和霸凌行徑造成的危害,「我們願同各方一道堅定維護多邊主義」。他強調,當前形勢下,G20峰會應旗幟鮮明堅定維護多邊主義,維護以國際法為基礎的國際秩序,維護國際公平正義,為國際經濟、貿易、科技等領域的合作營造風清氣正的良好環境,讓世界經濟回到正常發展的軌道。

張軍表示,中方支持維護開放包容非歧視的多邊貿易體制,支持對世貿組織(WTO)進行必要的改革,「中方認為在這些重大問題上要堅持協商一致、循序漸進,建設性地處理彼此間的分歧,一時難以達成共識的問題,不應該急於形成結論,更不能強加於人,以免走入歧途」。

張軍強調,中方將本著負責任的態度參加有關討論,同時也將堅定的維護自身的根本利益和合法權益。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞