top

美伊衝突升溫 國際油價本週暴漲10%


2019-06-22 09:20

國際油價週五(21日)續漲。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕由於市場擔心美國可能會向伊朗發動攻擊,打亂中東地區石油供應,國際油價週五(21日)續漲,本週紐約原油漲幅因而超過10%。

日前伊朗擊落美國位於國際領空的無人機,伊朗稱該飛機已侵犯其領土,美國總統川普也一度決定反擊,但隨後認為此舉將造成「不成比例的犧牲」而取消。

分析師指出,先前美國對伊朗的制裁已讓中東局勢緊張,最新的衝突更演變為石油價格飆升的主要因素。

紐約西德州中級原油7月交割價上漲0.36美元或0.63%,收每桶57.43美元,本週漲逾10%。

布蘭特原油8月交割價上漲0.75美元或4.3%,收每桶65.20美元,本週漲逾5%。

此外,費城能源解決方案(Philadelphia Energy Solutions)的費城煉油廠發生大火,消息傳出後原油期貨大幅上漲4%。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞