晴時多雲

美國嚴審 中國投資移民簽證要等16年

2019/06/05 21:13

在美國政府嚴審及積壓中國投資移民簽證的申請下,目前中國富裕投資人取得EB-5移民簽證的等待時間估計超過16年。(法新社)

〔編譯楊芙宜/台北報導〕根據《華爾街日報》報導,在美國政府嚴審及設置上限後,中國申請美國「EB-5」移民投資簽證的數量去年明顯下滑,且先前來自中國的申請不斷受到積壓,美國官方估計,中國申請該類移民簽證的等待時間超過16年。

EB-5的美國政府投資移民計畫,外國投資者同意至少投資50萬美元(約1575萬台幣)用於房地產計畫,以換取美國居留權。多年來,EB-5計畫主力一直是願接受低報酬率以獲得美國綠卡的中國投資者。

報導指出,產業團體Invest In the USA分析,2018年新EB-5簽證申請數量較上一年銳減了近50%,從2017年高達1萬2165份降至2018年僅6424份;EB-5領域的從業者表示,申請數量下降反映出中國投資者的失望情緒。

據美國政府最近估計,由於來自中國的申請不斷積壓,再加上美國對中國申請人發放簽證的數量設置上限,這導致中國申請者的簽證等待時間超過16年。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應