晴時多雲

前5個月車市陷苦戰 和泰車成前10大品牌中唯一成長

2019/06/04 08:00

〔記者楊雅民/台北報導〕車市陷苦戰,根據交通部數據所統計,台灣汽車前10大品牌,前5個月新車累計銷量僅TOYOTA由負轉正,較去年微增3.7%,其它9大品牌銷量仍衰退。

根據交通部數據所統計,5月全台新車掛牌量為3萬7829輛,出現回溫,較去年同期微增6%,但全台前5月累計新車掛牌量達16萬8683輛,仍較去年同期衰退8.5%。

前10大汽車品牌,僅和泰汽車代理的TOYOTA(含LEXUS)前5個月掛牌量達5萬3678輛,較去年同期微增3.7%,扭轉前4月的衰退走勢,市占率達31.8%。

其它9大品牌,包括MITSUBISHI、Nissan、Honda、Benz、Ford、BMW、VW、MAZDA、Hyundai前5個月累計掛牌量仍較去年同期衰退。

和泰汽車旗下TOYOTA、LEXUS前5月總銷量,年增3.7%,是10大品牌中唯一成長的。(資料照)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應