top

英國2大電信巨頭宣佈 5G網路將排除華為手機


2019-05-22 20:35

歐洲最大通訊業者沃達豐(Vodafone),和英國最大行動電信業者Everything Everywhere(EE)皆表示,在推出5G網路的計畫上,將暫時放棄搭配華為手機。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕考慮到美國對華為的禁購、禁售令,日本大電信商如軟銀、NTT Docomo等已暫停銷售或預訂華為新款智慧型手機,歐洲最大通訊業者沃達豐(Vodafone),和英國最大行動電信業者Everything Everywhere(EE)也表示,在推出5G網路的計畫上,將暫時放棄搭配華為手機。

《金融時報》今(22)報導,全球第2大行動通訊運營商沃達豐,原本計畫在今年夏季推出華為5G手機Mate X以搭配5G網路,但該公司發言人今表示,華為的5G手機尚未獲得必要認證,因此將暫停銷售Mate X。

英國電信(BT)旗下公司EE計畫在今日搭配其5G網路銷售華為手機,但稱決定暫停華為手機供應。EE執行長Marc Allera表示,該公司暫停推出華為5G手機,是因為華為未提供長期合約所需的服務保證。

Allera並稱,該公司已使用華為技術測試其5G網路,且沒有跡象表明英國政府將做出其他決定,雖然華為的供應鏈限制令人擔憂,但即使相關問題解決,英國也不會因長期推遲推出5G而受益。

不過,EE將繼續以華為搭配愛立信無線電設備的方式建立5G網路。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞