晴時多雲

調查:外派人員薪資待遇 「這國」亞洲第一

2019/05/22 16:31

ECA針對各國外派人員的待遇進行調查,共採計了160個國家、280多家公司的資料,顯示這國為亞洲外派人員待遇最好的國家。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕香港與新加坡生活消費成本居高不下,已成為全球最貴城市之一,但其給予外來工作者的待遇卻都不是最好的。根據ECA國際人力資源調查,日本企業給予駐日的中階外派人員,每年平均約38.6萬美元(約新台幣1217.6萬元)的待遇,領先其他亞洲國家。

《彭博》報導指出,這項ECA的年度報告,針對各國外派人員的待遇進行調查,共採計了160個國家、280多家公司的資料,衡量標準除了薪酬本身,還包括住宿津貼、國際學校津貼,並考量不同國家的稅收制度。

調查結果顯示,日本為外派人員待遇最好的國家,對此,ECA區域經理Lee Quane表示,由於去年日圓走強、房價上漲,企業駐日人員的待遇因而大幅成長。

印度則排在第3名,給予外派人員每年平均約29.9萬美元(約新台幣943萬元)的待遇,然其交通、人口壅塞及汙染問題,恐會影響在印度生活的意願。而高房價的香港,外派人員的每年平均待遇約為27.6萬美元(約新台幣870.6萬元),雖排在第4位,但其待遇以外的福利津貼卻是亞洲最好的。

生活成本高昂、與香港齊名的新加坡則排在第10名。但報導指出,新加坡擁有較低的稅收、優良的教育系統,及愜意的戶外生活方式,顯示其企業已不需花費太多心思,來追求海外人才。

整體來看,外派人員至亞洲工作較具優勢。外派至美國的人員,平均每年待遇僅約25.2萬美元(約新台幣795萬元);地大物博的澳洲,提供外派人員的每年平均待遇約為26.6萬美元(約新台幣839萬元)。

至於台灣在亞洲國家中則排在第7名,中國排在第2。但若從全球來看,英國以每年平均約42.1萬美元(約新台幣1328萬元)的待遇,成為外派人員待遇最好的國家。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應