晴時多雲

繼美韓之後 中國計劃10月起全國啟動5G商用

2019/05/21 11:50

繼美韓之後,中國計劃10月起全國啟動5G商用(美聯社資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕繼韓國與美國之後,中國將成為全球第3個啟用5G商用國家,據中興通訊人士稱,中國計畫10月起,在全國啟動5G商用,而5G基站則將由華為、中興通訊與瑞典通訊巨頭愛立信提供。

《中國日報》報導引述,中興通訊5G工業產品線副總經理高文浩指出,中國擬提前於10月1日直接在40城5G商用,以此向共和國成立70 週年獻禮。

他進一步指出,到10月1日,中國聯通、中國電信和中國移動將開通3萬至5萬不等的基站,信號範圍覆蓋全國40餘座城市,這比韓國和美國覆蓋的城市範圍要廣泛。

高文浩表示,中興通訊預計,到2020年,5G將主要應用於個人通信和遊戲,因為這2個行業的產業鏈相對較短,短期內盈利能力較強。他估計,在2025年之前,將在遠程控制中看到更多的5G應用,而無人駕駛汽車將在2035年之前開始繁榮。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top