晴時多雲

美中貿易戰談判破局?台股嚇跌逾200點

2019/05/06 11:46

美中貿易戰談判破局?台股嚇跌逾200點(資料照)

〔記者楊雅民/台北報導〕美國本週五起對2000億美元中國銷美產品擬加徵懲罰性關稅稅率至25%,台股也嚇破膽,盤中大跌逾200點,各大類股指數一片慘綠。

美中貿易戰談判陷僵局,美國總統川普今晨發佈推文表示,對2000億美元中國銷美產品加徵的懲罰性關稅稅率,擬自本週五起從原先的10%提高至25%,其餘未稅的中國進口商品恐也難逃25%高關稅的魔咒。

該消息今早傳出,台股開盤即跳空大跌,盤中一度大跌逾200點,台股加權指數失守10900大關,宏遠投顧表示,今日川普突然將對中國課徵關稅,仍需提防突發的利空以及對來來可能的影響,若本週中美貿易談判出現利多不漲,可能就要小心。

尤其要提防及留意,當大家都說要玩到川習會當作利多出盡,如果大家都這樣預期的 話,可能美股就會提早在川習會見高點,甚至當中美爭端再起,美股將因利空下跌,波及台股。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應