晴時多雲

top

金融危機以來新低! IMF下修全球經濟成長率


2019-04-09 21:43

國際貨幣基金(IMF)今天宣佈將今年全球經濟成長率下修0.4個百分點至3.3%,創下金融危機以來新低。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕受到貿易情勢緊張,及聯準會貨幣政策緊縮等風險影響,多數主要經濟體展望不佳,國際貨幣基金(IMF)今天宣佈將今年全球經濟成長率,下修至3.3%,創下金融危機以來新低。

IMF今天公佈的2019年世界經濟展望春季報告表示,全球經濟從去年下半年開始放緩,預估今年全球經濟成長率將從去年10月預估的3.7%、今年1月的3.5%,下修為3.3%。

不過,由於預期Fed將採取寬鬆貨幣政策,及對美中貿易戰的樂觀期待,IMF預估2020年全球經濟成長率為3.6%,雖然仍較去年10月預估的3.7%下修,但將較今年明顯回暖。

對個別國家的經濟預估,IMF將美國今年經濟成長率從原先的2.5%,下修至2.3%,但將明年展望上調0.1個百分點至1.9%;歐元區今、明經濟成長率則分別下修0.6與0.2個百分點,至1.3%與1.5%。

此外,IMF則將台灣經濟成長預估從去年10月的2.4%,微幅上調至2.5%,並預估明年也將維持2.5%。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞