top

香港永旺超市來台採購 與中部50家業者交流


2019-03-14 11:42

外貿協會邀請香港永旺超市到台中,舉辦採購政策洽談會。(記者張菁雅攝)

〔記者張菁雅/台中報導〕香港永旺百貨公司應外貿協會邀請來台採購,今日帶著進口商到台中市,上午與中部近50家食品業者進行交流,下午則安排與21家業者一對一商談,計畫在台採購乾貨、生鮮蔬果及冷凍品等。

香港永旺超市採購人員與中部食品業者交流。(外貿協會提供)

 

外貿協會表示,永旺集團(AEON Group)是日本最大,也是世界第10大零售集團,在中國、香港、馬來西亞、越南、柬埔寨等地擁有姊妹公司;香港永旺超市這次來台採購品項主力包括冷凍及冷藏食品、6月當季盛產生鮮蔬果,以及鳳梨酥、太陽餅、牛軋糖、果醋等伴手禮。

 

來自中部近50家食品業者今天上午在台中金典酒店展示商品,與永旺超市採購人員交流,其中21家業者下午將進行一對一商談,進一步了解香港食品市場概況及趨勢、AEON超市規模及對台採購規格需求等。

 

永旺超市表示,古早口味、話題性新商品、健康概念的食品等,都是這次採購目標,該超市也設有「台灣夜市熟食區」,販售牛肉麵、麵線、燒餅等食品;另外,香港消費者喜歡小包裝食品,而小包裝的價格比較實惠,較具吸引力,台灣業者未來可以參考。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞