晴時多雲

台股重挫逾800點 收盤恐創史上最大跌點!

2024/04/19 10:55

近年來台股最大跌點不超過700點。(業者提供)

〔記者張慧雯/台北報導〕護國神山台積電(2330)法說會變成法會!台股開低走低一路下跌,截至10點半左右,最低重挫逾800點,收盤恐創史上最大跌點!

台積電法說會後,台積電ADR下跌,使得台股開低走低,截至十點半左右一路下滑、重挫逾800點。觀察台股史上最大跌點為2020年1月30日,當日收盤重挫696.97點,而昨日大盤下跌547.81點,排名史上第12大跌點,近年來台股最大跌點不超過700點,孰料今日一口氣跌幅超過800點,不少股民在股板哀號「難道是中國打過來」、「台股兩萬點悲劇」、「外資大逃殺」。

PGIM保德信科技島基金經理人黃新迪表示,近期國際變數多,美股四大指數技術面轉弱,看好AI仍為台股今年投資要角,布局上建議以AI,HPC、資料中心與先進封裝為主要重點,逢回可分批布局。

台股重挫逾800點,收盤恐創史上最大跌點(截取自奇摩股市)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中