晴時多雲

貿易戰樂觀、美公債收益率上升 美元走強

2019/03/05 08:50

市場看好貿易戰終結,加上美國公債收益率上升,美元走強。(彭博資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕美中貿易戰有望進入最後階段,市場看好兩國貿易紛爭會在近期落幕,此外美國公債收益率上升,兩項利多因素相加,推動美元走強。

近日關於美中貿易戰有望終結的消息頻傳,先是《華爾街日報》報導川習會可能於3/27舉辦,屆時兩國將會簽署協議,而稍早美國國務卿龐皮歐也宣佈,近日會有「重大消息」,讓市場推測紛爭即將終結,對全球經濟的傷害將減緩;而美國公債收益率上升,指標10年期公債收益率也在上星期攀升至1個月高點。

受兩項因素影響,美元接續近日升勢,美元指數漲0.12%,報96.64。不過因日前川普才批評強勢美元傷害美國經濟,多少壓制了美元漲勢,僅小幅走強。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應