晴時多雲

童子賢:去年遊戲產值逾4兆 超越好萊塢票房10倍

2019/01/24 11:07

台北市電腦公會理事長童子賢出席台北國隆電玩展開幕典禮。(記者卓怡君攝)

〔記者卓怡君/台北報導〕台北國際電玩展今日開幕,台北市電腦公會理事長童子賢表示,台北國際電玩展是亞太地區最重要的遊戲商務交流平台,遊戲產業幸福快樂又有產值,2018年遊戲產業產值達1370億美元(約4.22兆新台幣),比好萊塢票房多了10倍以上,也比中國電影多了14倍,超越筆電、桌上型電腦、印度電影市場,創造新的就業。

 童子賢說,遊戲產業幸福快樂又有產值,大家共同發展遊戲技術,分享歡樂時光,創造經濟成果,不分姓別、年齡、國籍,商機無窮,遊戲產業蓬勃發展,今年電玩展主題為遊戲面貌由你創造,現在電玩已是互動參與情境,不再只以前坐在機台前面,現在是由自己選訂角色,創造故事內容,遊戲不斷提高技術與聲光效果,成為推動資訊產業從半導體到繪圖技術最重要的動力,2018年遊戲產業產值達1370億美元,比好萊塢票房多了10倍以上,中電影多了14倍,超越筆電,超越印度電影市場。

 此外,童子賢指出,遊戲轉播也是最重要的轉播內容,電玩競賽轉播去年產值達9億美元,預期未來5天參觀人次逾30萬人次,3000位國際買家參與,成為軟體遊戲開發商發表重要平台,橫跨掌上型、手機等各種平台,nVidia首度來台參展,2018年全球遊戲產值有一半來自亞太地區,可見亞太地區潛力,今年共196家新創團隊,成長10倍,台北國際電玩展匯集創新能量不容忽視,期許持續扮演亞洲最重要遊戲技術與商務媒合平台。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應