晴時多雲

top

六輪通吃!和泰集團iRent自助租車 將跨入機車市場


2019-01-16 18:13

和泰汽車(2207)旗下和運租車短期租賃業務獨立切割,成立和雲行動服務,預計3月與光陽機車合作,從汽車短租跨入24小時自助租機車及腳踏車租賃市場。(記者楊雅民攝)

〔記者楊雅民/台北報導〕和泰汽車(2207)旗下和運租車短期租賃業務獨立切割,成立和雲行動服務,預計3月與光陽機車合作,從汽車短租跨入24小時自助租機車及腳踏車租賃市場。

和雲董事長田天明表示,和運成立20周年,過去汽車被視為私有財產,隨著共享經濟興起,車輛被視為會折舊損耗的賠錢貨,「價值不在保有,而是使用」。

因應顧客需求改變及智慧城市興起,和運租車決定將短租業務切割,和雲除了經營汽車短租業務外,也將擴大營運範圍至貨車、大客車、機車、腳踏車、平衡車短租、專車接送等。

同時跨入停車場、電動車充換電站等營運,將經營複合式停車場,配合現有50個和運門市及iRent汽機車調度使用,對外共享其他車位的租用,消費者只要綁定系統即能自動辨識車牌,完成預約、支付等服務。

iRent自助租車並預計3月導入Toyota PRIUS c油電混合車及與光陽機車合作,導入iRent電動機車自助租車服務,未來和雲共享汽機車綠能車佔比將提高至4成,協助實現城市綠能運輸。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞