top

Fed主席鴿派講話提振 美股5連漲


2019-01-11 07:24

美國零售商和航空龍頭下調財測拖累股市,美國聯準會(Fed)主席鮑爾的鴿派講話則提振市場信心,盤中交投震盪,美國股市連續第5個交易日收漲。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕美國零售商和航空龍頭下調財測拖累股市,美國聯準會(Fed)主席鮑爾的鴿派講話則提振市場信心,盤中交投震盪,美國股市連續第5個交易日收漲,道瓊工業指數上漲逾百點,距離歷史高點不到10%。

綜合媒體報導,鮑威爾重申了其他聯準會決策官員的觀點,稱聯準會將對升息保持耐心,但他也表示,聯準會的資產負債表將「大幅縮小」,且對美國債務規模表示擔憂後,美股3大指數短暫轉至平盤以下。

貿易相關的樂觀情緒有所減弱,由於中國在強制技術轉讓、知識財產權、關稅壁壘和網路攻擊等關鍵問題上提供的細節很少。

美國方面,梅西百貨(Macy’s)和美國航空集團(American Airlines)的報告,加重了投資人對企業盈利增長放緩的擔憂。由於12月中旬需求疲軟,梅西百貨下調全年銷售預期,梅西百貨股價暴跌17.69%,並拖累其他零售商。美國最大的航空公司美國航空集團下跌4.13%,此前該公司下調第四季獲利和單位收入的預估。這也拖累了其他航空公司股價走低。

今日美股收盤,道瓊工業指數攀升0.51%或0.51%,收報24001.92點。

標普500指數上漲0.45%或0.45%,報2596.63點。

那斯達克指數收高0.42%或0.42%,報6986.07點。

費城半導體指數上漲11.56點或0.97%,報1201.40點。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞