晴時多雲

top

俄羅斯去年石油狂噴近6億噸 今年它要減產了...


2019-01-02 21:51

俄國去年大量生產石油壓低油價,現在俄國同意OPEC的減產計畫了。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕俄羅斯的石油在2018年「井噴」,根據俄國能源部在今(2)天公布的數據,去年俄國石油產能達到每日1116萬桶,總產量5.56億噸,超過2017年的日產1098萬桶,也創下蘇聯解體以來的新紀錄,而現在,俄國表示將開始減產。

《路透》報導,俄羅斯現在已經是世界上最大的石油生產國之一,12月份所有俄國主要的石油公司產量均增長,石油出口也從11月的429.7萬桶增加到12月的449.6萬桶,

俄羅斯能源部長諾瓦克(Alexander Novak)在12月時表示,預計今年石油生產將減至5.52億噸,也就是每日產量將以去年10月日產量114.1萬桶的高點為基準,削減23萬桶。

去年油價起伏不穩定,雖然每桶油價一度因華郵記者哈紹吉預害案,而升高至近90美元的高點,不過由於對全球經濟前景的看壞,以及3大產油國美國、俄國及沙烏地阿拉伯猛力生產,使油價迅速跌落,截至台灣時間晚上9點40分,布蘭特原油(Brent)暫報每桶53.11美元。

基於石油價格的滑落,石油輸出國組織(OPEC)與俄羅斯同意,今年的石油生產每日將削減120萬桶,俄國總統曾經表示,希望將油價維持在每桶70美元左右,諾瓦克則在去年12月時表示,今年將是油價穩定的一年。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞