top

聯準會支持升息、貿易戰升溫 美元攀2週新高


2018-11-28 08:59

川普揚言新關稅,加上聯準會支持升息的言論推升美元走強,創下2週新高。(路透資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕美元今日(台北時間11月28日)走勢攀高,因美國聯準會(Fed)副主席克拉里達(Richard Clarida)發表進一步升息的言論,加上川普近日揚言對中國商品增加關稅,兩者提振美元走強,上漲至2週新高。

美元指數上漲0.30%,現報97.37。Fed副主席克拉里達稍早指出,Fed利率接近中性,支持進一步升息,言論扭轉本月中的鴿派言論,當時他和主席鮑爾(Jerome Powell)皆表示未來升息與否,將受到經濟數據左右,美元也因而受貶。

此外,美國總統川普日前表示筆記型電腦、蘋果的iPhone等商品也有可能列入美中貿易戰清單中,戰情升溫也讓美元走強。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞