top

李嘉誠也看走眼!香港IPO 越受歡迎跌越多


2018-11-26 20:19

香港今年的IPO表現與受歡迎度成反比。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕今年,香港一開始最炙手可熱的首次公開募股(IPO),表現卻最令人失望,而最不受歡迎的IPO則出乎意料的表現優異。

根據《彭博》的數據,今年香港規模達1億美元以上IPO有36擋,其中最受散戶歡迎的10檔股票,平均竟下跌36%,而最不受歡迎的10檔股票,則平均僅微跌4.8%。

今年5月上市、超額認購數高達654倍的平安健康醫療,在6個月內重挫35%,超額認購數10倍的歌禮製藥今年下跌44%,至於連香港首富李嘉誠都青睞的美團點評,跌幅亦達24%。

信達生物製藥是今年香港表現最好的IPO,漲幅達35%,不過認購倍數僅有1.1倍,騰訊旗下的旅遊網同程藝龍則表現次佳,漲幅27%,認購倍數為2.7倍。而弘陽地產、正榮地產及大發地產的平均認購倍數僅有0.8倍,但今年平均上漲了18%,位列第3至第5。

受到中國國內經濟趨緩及貿易戰的影響,中國股市市值已蒸發2.7兆美元,香港股市表現亦難逃其拖累。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞