top

iPhone XR沒砍單? 和碩10月營收創歷史新高


2018-11-08 19:20

〔記者卓怡君/台北報導〕iPhone XR砍單傳言四起,身為iPhone XR主要代工廠和碩(4938)10月營收卻衝上歷史新高,月增55.1%,年增11.6%,和碩執行長廖賜政指出,今年客戶新品發表較晚,依10月和11月的訂單狀況來看,均符合預期,第4季產能滿載,通訊產品出貨可望較去年同期成長。

不過,美中貿易戰持續,成為全球經濟前景一大變數,廖賜政認為,短期尚無影響,真正的影響應該會在明年看到,和碩已做好準備,除了現有的生產基地之外,正在東南亞地區尋找新的地點設廠,真正需要擔心的是美中貿易戰影響全球的貿易量、人民所得,讓好不容易復甦的景氣又萎縮,進而對終端需求產生影響。

和碩執行長廖賜政今日主席法說會,憂心美中貿易戰對於全球經濟的影響。(記者卓怡君攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞