top

電子股虎頭蛇尾 台股收漲36點「萬點」得而復失


2018-11-08 13:37

首次上稿 09:02
更新時間 13:37

台股收漲36點萬點得而復失(資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕美期中選舉結果符合預期,美股4大指數報復性強彈,激勵亞股跟進,日股開高走高,台股亦在台積電、大立光、鴻海蘋概3天王領漲下,指數跳空上漲50.12點,以9958.47點開出,在類股齊揚下,指數漲逾百點,突破萬點,來到10014點。

台股今開高強彈,不過,在光電、電機等電子股拉回,終場指數漲幅收斂,終場上漲36.96點,以9945.31點作收,萬點得而復失,成交量1184億元。

法人指出,現階段短均持續上揚,且已來到月線附近震盪,站穩月線將有利於短多的續攻,但考量台股中長期均線仍呈現下走態勢,且投資人遇壓調節的預期心理仍強,連帶將使短多表現空間受限。

整體而言,歷經 10 月股災後近日國際股市波動仍大,現階段投資人心態已不若先前樂觀,以致較不易出現連續性的買盤,且週四即將召開的 FOMC 會議雖市場已有升息共識,惟會後聲明的措辭仍將被視為重要的政策風向,建議可持續關注相關訊息與外資籌碼動向,作為短線操作應對的參考。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞