晴時多雲

自推手遊平台惹怒蘋果 LINE股價一度暴跌近6%

2018/11/06 20:41

LINE近日推出遊戲平台LINE QUICK GAME,但避開App Store下載程序及抽成也因此引發蘋果不滿,導致8款手遊被迫暫停營運1個月(資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕通訊軟體大廠LINE近日推出遊戲平台LINE QUICK GAME,提供用戶免下載遊戲功能,但避開被Apple Store抽成也引發蘋果(Apple)不滿,導致該平台旗下8款手遊已因此暫停運作1個月。受此消息影響,LINE股價盤中大跌近6%至2016年IPO發行價3300日圓。

綜合日媒報導,LINE QUICK GAME今年9月推出,讓用戶無需額外下載App即可邊聊天邊玩手遊,然而,此舉卻也引發蘋果反彈,因其意味著用戶不須透過App Store下載程序即可玩遊戲,使該公司無法從中抽成。

而受蘋果抗議影響,LINE QUICK GAME今也宣布在日本暫停服務,根據聲明指出,「該平台11月1日至30日已進入維修期,且維修終止時間可能有所變化,請用戶多加諒解。」

受此消息影響,LINE股價今盤中一度暴跌5.98%至3300日圓,午後逐漸回升,終場收在3510日圓。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應