晴時多雲

top

美元好強!離岸人民幣跌破6.96大關 創近2年新低


2018-10-25 19:13

受美元升值影響,離岸人民幣兌美元今跌破6.96關卡,創近2年新低。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕受美元升值影響,人民幣今貶破6.9關卡,其中,離岸人民幣早盤一度突破6.95,儘管隨後拉回,但下午約4點10分貶破6.96關卡至6.9668,創下近2年來新低。

而今人民幣中間價以6.9409開出,為2017年1月以來,首次跌破6.94;在岸人民幣最低則來到6.9528。

面對人民幣持續下貶,據《路透》報導,德意志銀行(Deutsche Bank)財富管理今發布報告指出,人民幣兌美元進一步貶值的空間有限,將維持2019年9月底達7的目標不變。其中,該行亞洲投資總監Tuan Huynh指出,未來政府在基建方面的財政刺激措施帶動11、12月份的宏觀數據出現好轉,可能成為支撐人民幣的因素,加上人民銀行也顯示出維持人民幣整體穩定性的意願。

此外,他也提到,11月美國期中選舉過後,美中貿易緊張關係的利多消息將支撐市場情緒,預計中國經濟會在今年第4季平穩回到區間,與此同時,中國政府的刺激措施對經濟成長來說,將扮演更重要的角色,特別是基礎建設投資。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞