top

拚自駕車市場 本田將砸840億與通用汽車合作


2018-10-03 22:02

本田汽車將斥資27.5億美元,投資通用汽車自動駕駛部門開發。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕隨著越來越多汽車製造商投入自駕車研發,日本汽車大廠本田汽車(Honda)今也宣布將斥資27.5億美元(約新台幣844.14億元)與通用汽車和其自動駕駛部門Cruise Holdings達成合作。

據《日本經濟新聞》報導,面對電動車市場崛起,本田汽車決定向Cruise Holdings投資7.5億美元,並在未來12年內投入20億美元作為商業資本,希望此合作能幫助其擴展無人駕駛、共享汽車等服務。

據了解,本田與通用汽車早在2013年就開始合作開發燃料電池汽車、2017年共同為汽車生產零組件,並在今年開發電動汽車電池,而該電池充電速度快、續航力也較現有產品更長,進而提升日本在電動汽車領域落後的地位。

事實上,除了本田與通用汽車外,越來越多德國汽車大廠也紛紛投入電動車領域,其中包括戴姆勒旗下賓士(Mercedes-Benz)、寶馬(BMW)、奧迪(Audi)和保時捷(Porsche)等,有分析師便預測,當前電動車龍頭特斯拉(Tesla)的市佔將在未來10年內從12.3%跌至2.8%。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞