晴時多雲

中國晶圓代工熱潮 台積電成最大受惠者

2018/09/28 08:03

今年中國在純晶圓代工市場將大有斬獲,但其中最大贏家將是台積電。(路透檔案照)

〔即時新聞/綜合報導〕有研調機構表示,今年中國在純晶圓代工市場將大有斬獲,但其中最大贏家將是台積電,預估台積電對中國銷售額將有79%的大幅成長。

研調機構IC Insights發布報告指出,預計2018年全球純晶圓代工市場將成長42億美元(約台幣1280億元),其中中國佔了總成長的90%,報告指出,隨著中國無晶圓生產線的IC公司崛起,對於晶圓代工的需求也隨之增加,2017年中國純晶圓代工銷售額成長26%,預估2018年中國純晶圓代工市場將成長51%。

報告預估,在中國純晶圓代工廠大幅成長的勢頭下,目前增幅最猛的是台積電,繼2017年成長44%,今年台積電預估對中國銷售額將成長79%,預期中國市場將在2018年佔台積電總體銷售額的19%,超越2016年的9%。

報告指出,台積電對中國銷售激增主要原因在於加密貨幣對設備的需求,但台積電也表示,預計下半年這方面的業務將放緩。也因為預期到加密貨幣的波動,並沒有將其放置於未來長期成長的藍圖。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應