top

美中貿易戰陰魂不散 美股道瓊下跌70點


2018-09-11 22:11

(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕市場重新關注美中貿易戰發展,週二美股三大指數開盤走跌,僅那指在科技股收復跌勢帶領下早盤由黑翻紅。

道瓊工業指數下跌70點,易受貿易戰因素波動的波音與開拓重工分別下跌0.2%及0.8%;標普500指數小跌0.2%,那斯達克指數則在開低後小幅翻漲,FANG四大科技收復早盤跌勢,其中Netflix及亞馬遜分別上漲1.6%及0.4%;蘋果本週四將發表新機,今天上漲0.3%。

美國總統川普除了將對中國商品祭出2000億美元進口關稅外,上週五更表示已準備好將對剩餘價值2670億美元的中國商品加徵關稅,中國方面,除了揚言反制外,也正尋求世界貿易組織(WTO)出面遏止美國的關稅措施。

B. Riley FBR首席市場策略師霍根(Art Hogan)市場正重燃對貿易的擔憂,雖然接下來可能會從美國與加拿大的談判聽到好消息,但看起來美中之間將會傳來更多的壞消息。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞