top

美國與歐墨關係緩和 美聯社:全力對中國進行貿易戰


2018-08-03 11:02

美國貿易代表萊席爾宣布,在美國總統川普指示下,原本美國對中國兩千億美元進口商品課徵10%關稅的決定將提高到25%。(美聯社資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕美國上週與歐盟宣布貿易停火,本週將與墨西哥召開會議,重新制定北美自由貿易協定(NAFTA)。美國媒體認為,美國極力與盟友修好,準備全力與中國進行貿易戰。

《美聯社》報導,美國將在當地時間週四與週五在華府,墨西哥代表會面,討論修訂北美自由貿易協定。上週,美國總統川普宣布與歐盟貿易停火,解決雙方就汽車、卡車及相關零件等貿易問題。

與此同時,川普政府本週提出擬對2000億美元中國商品關稅,從10%提高至25%的計畫,加大對中國的壓力,北京則誓言要透過貿易制裁來反擊。由於美國與盟友的緊張關係逐漸緩和,相對與中國的緊張關係上升。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞