top

京東方崛起、面板價跌 LGD Q2再見虧損


2018-07-25 11:19

面板價格慘、中國廠商擠壓,使得LG Display報出連續2季虧損。(路透)

〔編譯廖振堯/綜合報導〕南韓面板大廠LG顯示(LG Display,LGD)今日公佈第2季財報,受到面板價格下跌、需求疲軟等因素夾殺,LGD連續兩季出現虧損。

由於全球面板產業處於陰晴不定的狀態,電視、手機製造商需求減弱,加上京東方等中國面板商產能增加、LCD生產過剩,壓低面板價格和利潤,據韓國當局資料,5月份50吋LCD面板價格較去年同期下滑38%,而分析師估計LCD佔了90%的銷量。

LGD因此迎來連續兩季虧損,淨虧損2280億韓圜(約新台幣61.58億元);總營收則為5.6兆韓圜(約新台幣1512.5億元),較去年同期減少15%。

LG集團在聲明中表示,供過於求、製造商間的競爭趨勢還會持續下去。而LG已專注於投資下一代OLED技術,中國國家市場監督管理總局日前也批准LGD在廣州設立 8.5代OLED面板工廠,是南韓外第2個OLED電視面板生產基地。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞