晴時多雲

美中貿易戰開打 騰訊慘跌掉3.8兆市值

2018/07/24 08:40

騰訊在香港股市近半年跌逾3.8兆元台幣。(圖擷取自YAHOO股市)

〔即時新聞/綜合報導〕香港股市近來跌跌不休,先是美中貿易戰開打,港股首先遭難,近日中國再爆黑心疫苗風暴,再度受累,而中國最大市值企業的騰訊,更成為重大受難者,根據財訊傳媒董事長謝金河的統計,半年來,騰訊市值約是跌掉了1.0202兆港元市(下同,約3.8兆台幣),並強調,這是非常不尋常的訊號!。

謝金河分析騰訊股價走勢,提出警訊指出,「騰訊在農曆春節前後,股價一度大漲到476.6港元,市值達4.5271兆港元,約5768.6億美元,那時市值超過FB很多,也超過阿里巴巴,穩居全球第五大市值企業」,但到昨天收盤,騰訊跌穿年缐,掉到369.2港元,市值剩下3.5069兆港元,約4468億美元,約少了1.0202兆港元」。

謝金河指出,「作為全中國最大市值企業,騰訊跌破年缐,市值蒸發一兆港元,這是非常不尋常的訊號!」,原因是什麼?「會不會是這兩年過度頻繁的企業分拆,稀釋了母體企業的盈利?或者是騰訊的遊戲成長有疑慮?」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中