top

美中貿易戰升溫 投信:嚴防中國A股短線波動


2018-07-11 19:39

美中貿易緊張情緒再升溫,摩根投信指出,中國股市投資信心再受衝擊,投資人要當心A股短線波動。(路透)

〔記者廖千瑩/台北報導〕美中貿易緊張情緒再升溫,美國總統川普10日公布新研擬對中國2000億美元商品加徵10%關稅的清單,最快預計8月30日公布結果,市場再添變數,影響所及,今天亞股躺平,中國A股更是首當其衝。摩根投信指出,中國股市投資信心再受衝擊,投資人要當心A股短線波動。

中國股匯市近期同步走低,中國上證指數來到2年低點,成交量也同步急凍,今(11)日上證指數重挫逾1%,再度跌破2800點之下,估值更重回2015年以來新低;匯市方面,人民幣在近期利差擴大與資本流出疑慮影響下,出現去年12月以來首次貶破6.6元,且改寫2014年以來最長連續下跌紀錄。

摩根投信中國雙息平衡基金產品經理張致寧說明,美國祭出新一波2000億美元的關稅清單,主要是川普想透過外交政策,作為提高民調、利於選舉的籌碼,加上目前並未看到中美雙方有意釋出談判緩和,使得市場緊張情緒大增。不過,依過往經驗判斷,中美雙方應不至於讓貿易戰推向最不利的情況,最終應該會透過協商,避免貿易戰進一步惡化到衝擊實體經濟的程度。

投信業者認為,由於現階段尚未見到雙方有談判緩和的可能性,預期短線A股波動將加劇。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞