晴時多雲

top

美國液化天然氣未列關稅清單 傳中國想這麼做


2018-07-05 20:02

分析師指出,當前美國出口至中國的LNG比重仍較少,但若中國政府推動環保計畫,進口數量將會提升。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美中貿易戰升溫,預計本月6日雙方祭出的高關稅清單將生效,外傳中國目前仍未將美國的液化天然氣(LNG)列入關稅清單,是為了在貿易戰升溫之際,作為中國的保留武器。

據《路透》報導,美國日前宣布將對中國價值500億美元(約新台幣1兆5088億元)產品課徵25%關稅,中國則以同等力度回敬美國包括黃豆、豬肉、雞肉等農產品,預計6日生效。據了解,中國目前未將美國的LNG列入關稅清單,但有消息人士透露,若貿易戰升級,中國當局將會毫不猶豫的把其納入徵稅名單。

有分析師指出,儘管當前美國出口至中國的LNG比重較少,但隨著中國政府推動環保計畫,進口數量將會大幅提升。但也有相關人士指出,若中國對美國LNG加徵關稅,中國勢必也會受到影響,主要是因為可替代的供應來源有限。

日前傳出中國因時差關係,可能提前12小時「先發制人」,對美實施高關稅報復,但中國政府卻表示,對美國的制裁行動,將在美方的制裁措施生效後才會實施。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞