晴時多雲

top

2.36兆黑錢被洗白 英40民代要求修憲打擊逃稅天堂


2018-05-02 11:20

40位民意代表昨日要求英首相梅伊修憲,打擊逃稅天堂。(路透)

〔編譯廖振堯/綜合報導〕由於不肖份子利用逃稅天堂金融保密特性來境外洗錢,英國40位民意代表昨日要求英首相梅伊(Theresa May)考慮修憲。英國外交部也表示,俄國約有800億美元(約新台幣2兆3600億元)的黑錢經由此管道洗出。

40位民意代表昨日要求梅伊針對境外洗錢和金融保密機制提出修憲,其中包括19位保守黨黨員以及工黨前黨魁米勒班(Ed Miliband)。英國一些境外領地是富人們的逃稅天堂,如有名的開曼群島、英屬維京群島。

英國外交部星期一時表示,約有800億美元的黑錢利用英有限合夥法從俄國洗出。外交部統計,2016年1月至2017年5月間,有1萬7千家公司登記在僅10個地址下,並發現有同樣5個人重複登記約4400個有限合夥企業。若修憲後,物業最終受益人必須公開資訊。

致力拯救貧窮、提倡經濟正義的非政府組織ActionAid表示,在2016年「巴拿馬文件」暴露出許多政商人物不為人知的海外資產後,20國集團(G20)在金融資訊透明化的努力依然緩慢且無力,但英國此舉將是改變現狀的一大步。ActionAid資深經理戴特(Jon Date)表示:「英國這步能一清腐敗的逃稅風氣,解救經濟不公造成的貧窮。」

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞