晴時多雲

回應美國制裁 中興通訊發「認錯」公告

2018/04/23 06:52

中興通訊昨晚發認錯公告。(資料照,法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕受到中國禁令衝擊,中國中興通訊被指進入「休克」的生死存亡時刻,直接影響到中國5G佈局,昨晚,中興通訊在深圳交易所發布「認錯」公告,強調是「自願性公告」,指針對美國拒絕令,已經採取措施並遵守該拒絕令,同時,將吸取教訓,成立「總裁直接領導的合規管理委員會」,以組建各項出口管制合規的架構、制度、流程、監管等。

中興通訊通告全文

中興通訊股份有限公司

自願性公告

2016年4月以來,中興通訊股份有限公司(以下簡稱“中興通訊”、“本公司”或“公司”)吸取過去在出口管制合規方面的教訓,高度重視出口管制合規工作,把合規視為公司戰略的基石和經營的前提及底線。

中興通訊成立了總裁直接領導的合規管理委員會;組建了覆蓋全球的資深出口管制合規專家團隊;引入多家顧問單位提供專業指導,構建和優化中興通訊出口管制合規管理架構、制度和流程;引入和實施SAP貿易合規管控工具(GTS);組織員工進行合規培訓;配合獨立合規監察官開展的各項監管工作;並對出口管制合規工作進行持續投入。

美國商務部工業與安全局激活拒絕令,具體內容詳見公司於2018年4月20日發布的《 關於重大事項進展及繼續停牌的公告》。公司已經且正在採取措施以遵守該拒絕令。

本公司積極與相關方溝通以及尋求解​​決方案。

特此公告。

中興通訊股份有限公司董事會

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應