晴時多雲

新台幣改版? 楊金龍:「目前」沒計畫

2018/04/02 09:58

央行總裁楊金龍表示,目前沒有新台幣改版計畫。(記者劉信德攝)

〔記者盧冠誠/台北報導〕針對新台幣鈔券、硬幣是否改版?中央銀行總裁楊金龍今天赴立法院財政委員會備詢時重申,到目前為止,央行沒有改版的計畫。

楊金龍日前即表示,目前新台幣民眾使用情形良好,偽鈔比率極低,復考量新台幣改版的成本極高,實無改版的迫切性;但未來「促進轉型正義委員會」如依法認定新台幣圖像涉有威權象徵,而有改版要求時,將依法行政。

不過,國民黨立委曾銘宗表示,如果根據「促進轉型正義條例」第五條,是強調出現於「公共建築或場所」紀念或緬懷威權統治者的象徵,應予移除、改名,而新台幣不是公共建築或場所,希望身為獨立機關的央行,對新台幣是否改版,不要推給其他機關。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應