晴時多雲

土銀連7年獲利突破百億 今年要再創新猷

2018/02/26 19:47

土地銀行董事長凌忠嫄於2018年度行務會議致詞。(圖由土銀提供)

〔記者盧冠誠/台北報導〕財政部100%持有的土地銀行今、明兩天舉行2018年度全行行務會議,由董事長凌忠嫄及總經理黃忠銘率領全行主管近200人與會,展望今年,黃忠銘期許能再創新猷,達成年度營運目標。

土銀2017年稅前盈餘為118.61億元,預算盈餘達成率132%,每股稅前盈餘為1.89元,表現亮麗;且該行自2011年以來,盈餘已連續7年突破百億元大關。

凌忠嫄表示,土銀將秉持既有的豐厚基礎,在各方面不斷創新、自我挑戰,更增添新的業務動能,積極往前邁進,使業務基礎更加茁壯;今年經營發展方向仍以提升自有資本為重要任務,以利在健全資本結構下經營發展提升競爭力。

凌忠嫄指出,土銀還會持續調整存款結構,擴大存放款利差,增裕非利息收入,並鞏固土、建融核心業務,衝刺信用卡發卡量,積極拓展信託、財富管理、個人金融、電子金融等業務。

凌忠嫄表示,多元化布局投資部位,靈活資產配置,增裕財務操作方面收益,以達成「存放款利息收入」、「手續費收入」及「財務操作收入」三足鼎立的目標。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應