晴時多雲

top

繼帝寶後...「富邦777」也有法拍戶落入三拍


2017-07-11 14:46

天母知名豪宅「富邦777」3樓其中一戶,三拍底價僅9250萬元,每坪底價甚至僅約90萬元,不但總價跌破億元大關,每坪底價也跌破90萬元,預計8月9日執行第三次拍賣。(記者徐義平攝)

〔記者徐義平/台北報導〕繼最貴豪宅「帝寶」三拍才拍定後,又有知名豪宅落入三拍,底價甚至跌破億元。根據士林地院公告,天母知名豪宅「富邦777」3樓其中一戶,三拍底價僅9250萬元,每坪底價甚至僅約90萬元,不但總價跌破億元大關,每坪底價也跌破90萬元,預計8月9日執行第三次拍賣。

根據司法院法拍屋公告,遭到法拍的是3樓其中一戶,債務人為荃安投資,坪數136.48坪(平面、機械車位各2個,約40.26坪),若平面車位一個300萬、機械車位一個150萬元拆算,拆算每坪底價僅約90萬元,對照6月初第一次法拍總價1億4450萬元、每坪底價140.8萬元,等於打了64折。

寬頻房訊表示,中山北路七段及周邊為天母豪宅聚落區域,「天母紘琚」、「國泰天母」、「華固天鑄」都在此範圍內。位於同路段的知名建案「遠雄陽明」今年初也有一戶流入法拍市場,由於價格因素3月二拍仍以流標收場。現今房市仍處低迷,豪宅市場價格也出現下修,此次「富邦777」三拍底價明顯低於市場行情,判斷應有投資民眾會進場搶便宜機會大。

不過,因該法拍戶還有積欠將近1年半的管理費,是否會轉嫁到得標者身上成為另一種成本,加上僅部分點交,還有其它部分是不點交,也將左右投資者出價的態度。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞