晴時多雲

為何解散不重組? 林明昇:飛機會被扣押

2016/11/22 15:02

興航空無預警宣布22日所有航線全面停飛,興航班機停放松山機場機機坪。(記者簡榮豐攝)

〔即時新聞/綜合報導〕復興航空今天召開臨時董事會,正式宣布公司解散,董事長林明昇下午召開記者會表示,解散公司是痛苦的決定,但他們無力償還11月29日即將到期的可轉換公司債(ECB),只能如此。而在問到為何不選擇重組?他回答這樣會讓情勢無法控制。

綜合媒體報導,林明昇今天被問到為何不重組,他答覆指出,據他們與律師、會計師討論,在重組過程中,雖然可以向法院申請保護資產,但在保護令發下來的空窗期,飛機等資產可能被銀行團、債權人扣押。

林明昇表示,與其宣布重組,出現公司持續營運、飛機卻被扣押的狀況,「我們的選擇完整的解散,避免重整後情勢無法控制。」

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應