晴時多雲

抓到了! 興航涉內線交易在3個號子下單

2016/11/21 22:21

復興航空無預警宣布22日停航,證交所調查是否涉內線交易。(記者黃耀徵攝)

〔記者陳永吉/台北報導〕證交所查出興航(6702)涉及內線交易,且證實相關內部人賣股與今天賣出興航股票最多的三個號子 — 元富城東、國泰館前、永豐金有關,會將相關交易資料移送檢調。

根據今天券商進出情況顯示,光是元富城東分公司,就淨賣出興航股票2739張,佔今天興航交易量的四分之一,是今天賣出興航股票最多的號子,另外國泰證券館前分公司則賣出652張,是賣超第二多的號子,還有永豐金今天單點也賣出606張,排行第三多。

證交所董事長施俊吉表示,證交所監視部已經掌握興航內部人員今天盤中賣股,已涉及內線交易,會將交易資料交給檢調。不過證交所並未證實,到底是董監事還是經理人趁機出脫持股、以及究竟是誰賣股,將交由檢調調查。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應