晴時多雲

政策偏向勞工? 林全:勞工覺得我們偏向資方

2016/10/27 16:41

圖為行政院長林全(左)今(27日)出席商總主辦的「行政院長與商業領袖座談會」。(記者羅倩宜攝)

〔記者羅倩宜/台北報導〕勞基法修正案今在立院大戰,行政院長林全今赴商總座談,被媒體問到,工商界認為新政府政策偏向勞方,林全表示,「很多勞工朋友也覺得我們偏向資方。」他說,各方意見難免不一樣,但行政團體提出的政策,希望是務實可行,足以解決當前問題。

林全今(27日)出席全國商業總會舉辦的「行政院長與商業界領袖座談」時,在會前表示,有關勞基法修改,特別是一例一休以及相關衍伸的配套,確實各方有不同意見。

他說:「我們也了解大家對我們的意見。企業界認為我們偏向勞方,但很多勞方團體也覺得我們偏向資方。我們是盡量求平衡,希望政策務實可行,解決當前問題。」他說,所謂的問題,一方面是勞工抱怨某些情況下有過勞問題,另一方面則要設法讓企業有合理的經營環境。

商總理事長賴正鎰表示,勞基法修正案今天正在立院拚過關,希望能盡快通過。另外未納入修正案的彈性工時議題,商總提出每月60小時加班上限的方案,也期待政院能盡早解決。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應