晴時多雲

北市房屋稅調整方案 財政局:僅追溯15年

2016/09/12 15:36

台北市財政局長陳志銘今提出三個房屋稅調整方案。(記者黃建豪攝)

〔記者黃建豪/台北報導〕台北市政府今在晶華酒店舉辦居住正義論壇,財政局長陳志銘藉此針對明年房屋稅調整,提出三項方案,分別為維持舊屋規劃,僅檢討豪宅(市價逾8千萬以上)加價項目及幅度全面調整2001年7月1日以後房屋標準單價,並分3年緩漲;或僅調整2001年7月1日以後豪宅的標準單價。

陳志銘說,針對豪宅稅「1+路段率」讓外界認為是重覆課稅的質疑,目前財政局提出以「1+固定比率」取代,比照對別墅的作法。

另就七月曾傳出,台北市擬調漲中古屋房屋標準單價,且一舉回溯至30年的老屋的做法。 陳志銘也再次澄清,強調若要調整30年中古屋標準單價,根本找不到法律依據,因此不可能施行。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應