晴時多雲

宏達電HTC 10、Vive沒拉抬營收 外資看衰股價

2016/08/03 10:16

宏達電旗艦機HTC 10、Vive上市後表現首度被列入財報,但沒成功拉抬營收,宏達電連續第5季虧損;未來股價遭外資看衰。(彭博)

〔記者陳柔蓁/台北報導〕宏達電(2498)昨法說會公佈第2季財報,宏達電旗艦機HTC 10、Vive上市後表現首度被列入財報,但沒成功拉抬營收,宏達電連續第5季虧損;未來股價遭外資看衰。

宏達電第2季本業虧損42億元,稅後虧損31億元,每股淨損3.71元,幅度都比首季擴大。

歐系券商直言,VR確實有機會成為改變遊戲產業前景的潛力,但做出關鍵影響力的不會是宏達電,可能是索尼Valve或臉書Oculus。

美系券商認為,第2季毛利率表現雖較第1季好,但回溫幅度不如預期,昨公佈是11.4%,雖比第1季9.48%進步,低於預估的約30%。過去1個月股價表現遜於大盤9%。投資評等「減碼」,合理股價預估值為50元。

另一間歐系券商對宏達電投資評也是「賣出」,因預期宏達電智慧型手機出貨持續疲弱、營運費用仍維持高檔,股價淨值比(P/B值)1.5倍,高於同業三星的1.2倍與樂金的0.8倍。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應