晴時多雲

營造工程物價連17跌 較去年同期跌1.86%

2016/07/13 18:48

行政院主計總處統計顯示,今年6月的營造工程物價較去年同期跌1.86%,且也是連續17個月下跌,勞務類更出現近6年半以來的首度下跌。(圖擷自行政院主計總處網站)

〔即時新聞/綜合報導〕行政院主計總處統計顯示,今年6月的營造工程物價較去年同期跌1.86%,且也是連續17個月下跌,勞務類更出現近6年半以來的首度下跌。

行政院主計總處今公布今年6月的營造工程物價" target="_blank">http://www.dgbas.gov.tw/public/Data/671315519USM8S5UA.pdf,結果顯示,較去年同期跌1.86%,其中金屬製品類因受到國際鋼材價格回升影響,對去年同期的跌幅逐月趨緩,5月雖曾一度上漲,6月卻又呈下跌0.47%,材料類及總指數跌幅也連帶受影響,跌幅都比5月更深,勞務類更因受到機具設備租金價格持續下滑影響,出現近6年半來首次下跌。

而在6月營造工程材料類項下的10中類之中,只有雜項類價格較去年同月微漲,其他如水泥、木材,以及砂石及級配類因去年基數較高,各有2.27%到5.24%不等的的跌幅。

此外,機電設備與瀝青及其製品類等,則因銅及原油等國際相關原料價格仍低,持續呈下跌。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應