晴時多雲

核四未來 藍委提議賣國外 綠委籲改天然氣廠

2016/06/22 18:40

政府定調二〇二五年非核家園,核四未來往哪走?今日藍營立委提議賣國外,而綠營立委認為可改為天然氣發電,對此,經濟部回應目前無轉賣國外打算,台電則說現有法規、氣源等阻力要克服。圖為核四廠一號機反應器廠房。(資料照,台電公司提供)

[記者林筑涵/台北報導]政府定調2025年非核家園,核四未來往哪走?今日藍營立委提議賣國外,而綠營立委認為可改為天然氣發電,對此,經濟部回應目前無轉賣國外打算,台電則說現有法規、氣源等阻力要克服。

國民黨立委廖國棟質詢時表示,核四花費3300多億元蓋好卻重未使用,而新政府喊出「非核家園」目標,放任核四廠生鏽,經濟部是否考慮將核四整廠輸出,賣至國外,以表達非核決心。對此李世光說,核四應是處於封存狀態,並非放任其生鏽,目前雖未定調,但強調核四處理在經濟層面來說合不合理與非核目標是兩回事。同時再次承諾,核一一號機、核二二號機組要重新併聯,會走窮盡一切辦法、需至立院報告的程序。

另外,民進黨立委邱議瑩則認為,可考量核四廠有無空間能夠改為天然氣電廠可能性,台電董事長黃重球說,應會有很多困難要一步一步解決,甚至會涉及到土地使用項目的變更,且龍門也無天然氣源,恐怕有法規與氣源的障礙。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應