晴時多雲

篩不出偽鈔疑有內鬼? 兆豐董座怒開鍘

2016/03/08 08:17

兆豐銀行敦化分行。(記者姚岳宏攝)

〔即時新聞/綜合報導〕兆豐銀敦化分行遭偽鈔詐騙200萬美元(約台幣6600萬元),歹徒精準盯上該分行驗鈔機篩不出偽鈔,警方懷疑是否有「內鬼」。銀行控管出大紕漏,使兆豐金董座震怒,昨人評會做出牽連人數最多的懲處案。

《自由時報》報導,檢方偵辦發現,假鈔仿製1996年後發行、坊間俗稱「大頭版」的百元美鈔,偽鈔製作並不精細,竟可數度騙過行員及驗鈔機,疑點不少,檢調不排除「內神通外鬼」,已查扣驗鈔機鑑驗。

《工商時報》報導,兆豐金董事長蔡友才在內部表示,兆豐銀行的外匯業務量一年超過7000億美元,偏偏這麼一個漏洞(指敦化分行)被歹徒找到。

報導指出,敦化分行內控上明顯出現漏洞,犯了兆豐銀「洗錢防治」大忌,人事懲處除分行經理被記大過一支,並降為非主管職,副理、襄理、科長、經辦均遭懲處。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應