晴時多雲

吳伯雄次子吳志剛 淡水豪宅遭法拍

2016/01/14 14:58

圖為吳志剛。(資料照,記者方賓照攝)

〔記者徐義平/台北報導〕繼福容大飯店首家據點因受吳志剛債務問題導致持分產權遭到法拍外,日前士林地院也公告將於2月18日法拍吳名下的淡水紅樹林豪宅「藍海」34樓部分產權,總底價5178萬元。

法拍業者表示,其實早在去年8月時,士林地院便曾公告要法拍吳志剛名下的豪宅「藍海」34樓,卻因債權人申請延拍而暫緩拍賣,不過,相隔不到半年,又遭到債權人申請法拍。

對照地籍資料,該戶是去年4月17日遭到查封,面積約109.04坪(包括4個車位),是吳志剛與母親戴美玉共同持有,其中四分之三產權是由吳志剛持有,其餘的四分之一的產權則由戴美玉持有,因此,法拍業者推測,該法拍物件實際拍出有其難度,即便最終有投資民眾想要切入取得,最終共有人戴美玉也可以行使優先承買權,以最終拍定價格承買。

該豪宅地處新北市淡水區紅樹林豪宅聚落一帶,是2009年6月興建完成,規劃地上38層樓、地下3層樓,一度因不少退休外交官買該豪宅,因而有了「外交村」的稱號,吸引多名政界人士及逾10位外交官入住,包括國民黨前主席吳伯雄、前立法委員王拓、前外交部長歐鴻鍊及前教育部次長范巽綠等人。

對照內政部實價網揭露資訊,該豪宅34樓其它戶別,2014年2月曾有實價交易紀錄,該交易面積約175.13坪(內含3個車位),以總價1億100萬元成交,每坪實價約57.67萬元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應