晴時多雲

調查:年輕選民5大最關注議題…都跟荷包有關

2015/11/16 12:19

年輕人在這次大選將成新一批的經濟選民,其最關切的五大議題都跟荷包有關,分別為薪水低落、高房價、貧富差距、健保浪費和年金改革。(資料照,彭博)

〔記者廖千瑩/台北報導〕選戰進入決戰倒數,一項選民認知調查顯示,年輕人在這次大選將成新一批的經濟選民,其最關切的五大議題都跟荷包有關,分別為薪水低落、高房價、貧富差距、健保浪費和年金改革。

年輕選民關注的五大議題都跟錢有關。(記者廖千瑩攝)

調查也指出,首投族對兩岸議題展現高度熱情,關切程度還高於35歲以上選民,如何提出選民有感與認同的議題政策,將成獲得選民支持的關鍵。

Yahoo今天發布選民認知大調查,會中也邀請全台最年輕鎮長陳紀衡、年輕創業家馬永欣等人現身說法,分享透過親身理解議題而創造改變的實際經驗。

入口網站今發布選民認知調查,發現逾六成民眾不清楚候選人資訊。(記者廖千瑩攝)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應